Skip to content

PAT: JOURNEE « RESILIENCE ALIMENTAIRE » Microbiote, le jeudi 15 juin à Dieulefit.

JOURNEE « RESILIENCE ALIMENTAIRE » FORMATION MICROBIOTE DU SOL 15 Juin 2023 – Dieulefit

Le Jeudi 15 juin à Dieulefit, la Communauté de Communes Dieulefit Bourdeaux organise, une journée de la « Résilience Alimentaire » et propose une :

 

FORMATION MICROBIOTE DU SOL – Son rôle sur la sécurité alimentaire

 Une formation gratuite à destination des agriculteurs, jardiniers et citoyens, pour découvrir en pratique les micro-organisme du sol, leur organisation, leurs interactions et leurs rôles dans la résilience alimentaire, le cycle de l’eau, la séquestration du carbone…

 

PROGRAMME DE LA FORMATION – De 9h à 17h (DIEULEFIT)

  • Le matin : Conférence sur les micro-organismes du sol
  • Le midi : Repas 100% local et bas carbone, au restaurant du Parc (Payant et sur réservation avant le 12 juin)
  • L’après-midi : Atelier d’analyses microscopique de sols en direct et projetées sur grand écran (6 échantillons issus du public présent : Si vous êtes intéressé le préciser lors de votre inscription (Les agriculteurs sont prioritaires))

Intervenante: Céline BASSET

Experte en régénération des sols avec l’approche microbiologique, doctorante en sciences de gestion au laboratoire sécurité défense du CNAM et présidente de l’association la Ferme Blue Soil spécialisée dans les outils de transition agricole et alimentaire.

INFOS & INSCRIPTIONS OBLIGATOIRES auprès de Kévin BAZILE :

bazile.ccdb@orange.fr / 06 30 41 95 25

 

X